Впервые на сайте? – начни с того, что может сделать каждый

Мужское здоровье – что нужно для него

 

Для начала, что делает мужчину мужчиной? — ясное дело, мужской гормон тестостерон, который синтезируется в яичках. Тестостерон превращает мальчика в подростка, а подростка в мужчину.

Тестостерон поддерживает мужское здоровье всю жизнь, включая преклонный возраст. Это не только способность к сексу, которая, кстати, зависит не на все сто процентов от тестостерона. Есть и другие факторы, об этом ниже, но в принципе однозначно – мужское здоровье и потенция тесно связаны с тестостероном.

Физическая сила, мужская фигура, тембр голоса, мужcкое поведение, и много чего еще что отличает мужчину благодаря тестостерону. Всё не опишешь словами. Так что бережём свои собственные яйца Smile

Немного физиологии

Также как у женщин, у мужчин есть свой, мужской цикл. Его продолжительность 4 – 7 дней. Цикл физиологический, связан с наполнением семявыносящих протоков сперматозоидами из яичек, и синтезом тестостерона.

Когда много тестостерона, да еще и «яйца переполнены» (семя требует выхода), у мужика сильно возрастает желание секса. После семяизвержения протоки пустеют, часть тестостерона теряется. Яички должны пополнить израсходованный запас. 

Существует также естественная убыль тестостерона (без семяизвержения). Куда он уходит? – используется для жизнедеятельности мужского тела, и небольшая часть трансформируется (об этом ниже). 

Процесс выработки тестостерона будет происходить количественно и качественно  лучше, если применять одну очень важную добавку к пище. Тоже расскажу ниже.

Подчинение циклу для мужского здоровья актуально. Для этого сокращаем количество половых актов до одного раза в те самые 4 – 7 дней. Воздержание на четвертый – седьмой день увеличивает уровень тестостерона до пика, потом семяизвержение, и цикл повторяется.

Цикл воздержания рекомендательный. Естественно, кому-то нужен и более частый секс, больше чем один – два раза в неделю. К примеру у молодых парней и мужиков выработка спермиков и восстановление уровня тестостерона происходят быстрее. Так что прислушиваемся к себе и регулируем частоту Smile

Для поддержания ритма определяем свой цикл, для чего опытным путем находим тестостероновый пик, когда утренний стояк максимальный и есть большое желание.

В идеале занимаемся сексом именно в этот день. Если секс не предвидится, разряжаемся самостоятельно. Это нормально, перестояк очень вреден, и огромный минус тем пропагандонам, которые утверждают, что длительное воздержание как бы даже полезно.

 

Что способствует повышению тестостерона

Цинк, мужской микроэлемент

Этот микроэлемент участвует в выработке тестостерона и спермиков (без цинка ничего не будет), и снижает активность процесса так называемой «ароматизации» тестостерона, когда этот гормон трансформируется в женский эстроген. 

Для понимания процесса. Присутствие некоторого количества эстрогена вообще-то полезно. Эстроген повышает работоспособность, выносливость и способствует, как ни странно, росту мышечной массы. Но, как всегда, важен баланс: достаточное количество тестостерона, и нужное, не слишком большое количество эстрогена.

Трансформацию тестостерона в эстроген обеспечивает особый фермент ароматаза (поэтому процесс и называется ароматизация). Ароматаза у мужчин накапливается в жировой ткани на животе.

Избыток эстрогена вызывает  усиление роста жира на животе, и запускается обратная связь: больше жира – меньше тестостерона – больше эстрогена – больше жира. И так далее по нарастающей.

Вернемся к цинку. Потребность цинка для мужчин 15 – 25  мг в сутки. Цинк выделяется вместе с потом. Поэтому если сильно потеем, особенно летом в жару, теряем  до 3 мг цинка в сутки.

Дефицит цинка грозит неприятностями:

  • снижается синтез тестостерона;
  • ухудшается качество спермы вплоть до бесплодия;
  • слабеет эрекция;
  • снижается либидо (половое влечение);
  • как следствие, ожирение, и мужик «идет вразнос».

Поэтому, восполняем суточную потребность в цинке. Сделать это можно дополняя обычный рацион приемом цинка в виде добавки. Хорошо также съедать ежедневно  горсть чищеных семечек тыквы.

Подойдёт любой препарат, содержащий цинк, например Цинк+Витамин С, или Цинктерал. Количество таблеток в сутки выбираем исходя из суточной потребности.

Цинк+Витамин С больше подходит для приема. Это российский препарат, он дешевле, цинк в нем находится в виде органического соединения в отличие от Цинктерала, где источник цинка это его сульфат, чисто химическое соединение. 
Принимать больше 40 мг цинка в сутки не стоит, это может уже нанести вред.

Не забываем есть семечки тыквы, в которых помимо цинка содержится масса других важных микроэлементов: калий, магний,  фосфор, железо и другие, а также витамины группы В, и витамины А, Е, К.

Кроме тыквенных семечек можно дополнять еду семечками подсолнуха, и слегка обжаренными семенами кунжута — хз почему, но в обжаренном слегка кунжуте цинка больше чем в сыром.

Примечание насчет цинка. В момент оргазма простата разжижает сперму, примешивая к ней беловатую жидкость с характерным запахом, которым пахнет выброшенная наружу сперма. В этой жидкости содержится много цинка. Так что всякий раз при семяизвержении мужики теряют нужный им цинк.

Поскольку вместе со спермой теряем цинк, в дни секса или самодрочки принимаем двойную дозу. Приемом цинка (при его дефиците) можно обеспечить значительное повышение тестостерона и скорректировать количество женского эстрогена. Семечки тыквы и аптечный цинк делают как основные, так и другие полезные дела:

  • возрастает выработка тестостерона в яичках;
  • значительно повышается качество и количество спермы;
  • на коже исчезают всякие прыщики, кожа становится чище;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • иммунная система получает поддержку;
  • ускоряется заживление ран.

Кстати, если у мужчины достаточное количество цинка, он никогда не узнает что такое аденома простаты. Цинк будет подавлять процесс разрастания тканей предстательной железы. Поэтому, если мужику уже за 40, ему крайне необходимо пополнять свое тело этим микроэлементом.

Способы улучшить потенцию + повысить тестостерон

  1. Нормально спим, высыпаемся.
    Полноценный сон, не менее 8 часов в сутки. Тестостерон вырабатывается яичками во время сна. Поэтому у мужиков и бывает утренний стояк, когда суточный уровень тестостерона максимальный.
  2. Избегаем стресс. 
    Стараемся относиться к неприятностям спокойно, без паники.
  3. Не перегреваем яички.
    Хрен его знает почему им нужна пониженная на 2 – 3 градуса температура из-за чего они подвешены снаружи в таком уязвимом месте, а не внутри тела.
    Нужную яичкам температуру поддерживает мошонка.  Когда жарко, она отвисает, чтобы яички опустились и охлаждались, а если холодно, подтягивает их наверх, ближе к телу, чтобы согревались.

    Что делаем
    ●  Не носим трусы, обтягивающие мошонку, только свободные. Даём мошонке возможность самостоятельно регулировать температуру яичек. Ну и не носим трусы из синтетики, только хлопок. Он хорошо пропускает воздух и проветривает яйца.

    ●  Отказываемся от теплого одеяла и нижнего белья, спим в свободных трусах, желательно вообще без них. Летом одеваем шорты или летние штаны без трусов под ними. Так яичкам комфортнее и надеемся, что на улице член не будет вставать Smile

  4. Следим за чистотой.  
    Все мужики знают: сколько член ни тряси, а последняя капля всегда в штаны, или в трусы Smile. К тому же всё что между ног довольно сильно потеет. Поэтому трусы меняем, желательно через 2 – 3 дня.

    Ежедневно с мылом моем нашего друга, включая головку, обнажая ее, чтобы весь член был чистым. Также обмываем мошонку, промежность, и не забываем про попу, особенно после туалета. Чистота члену нужна чтобы не случился баланопостит.

  5. Нормально питаемся, потребляя сбалансированную еду. 
    ●  Повышают тестостерон морепродукты, включая морскую рыбу. Цинк содержится во всех орехах и семенах, больше всего в обжаренном кунжуте и в тыквенных семечках. Есть он также в чесноке и зерновых культурах.

    Цинк есть во всех злаковых. Едим овсянку, разные блюда с гречкой, перловкой, пшеном. Куриные яйца, печень говядины, мясо птицы — тоже хороший источник цинка.

    ●  Максимально сокращаем всё сладкое, переводим его из разряда еды в деликатес. Достаточно есть то, что содержит «длинные» углеводы: рис, другие злаковые, картошка.

    ●  Добавляем в еду специи: сушеный чеснок, красный перец (паприка и жгучий), черный перец, куркума, корень имбиря, горчица, хрен, корица, кориандр, и другие. Специи усиливают утилизацию женского эстрогена и способствуют его выведению.

    ●  Едим  хорошее, натуральное сливочное масло, и авокадо. Это сырье для синтеза тестостерона и других гормонов.

  6. Делаем силовые нагрузки на мышцы.
    Доказано экспериментально, что нагрузки усиливают выработку тестостерона и способствуют утилизации эстрогена. Работаем со своим телом, ходим в тренажерный зал и нагружаем его – сжигаем лишний жир, выводим лишний эстроген, и повышаем тестостерон. Можно взять на вооружение статью «Физические упражнения для мужчин»

    ●  На худой конец ежедневно занимаемся нагрузками дома. Обычные приседания, отжимание от пола, повороты корпуса, вращения, наклоны, нагрузка рук гантелями — всё это полезно для поднятия уровня тестостерона. 

  7. Отказываемся от алкоголя. Он, зараза, способствует переработке мужского тестостерона в женский эстроген. И не важно, крепкие это напитки или пиво. И если речь зашла о пиве, то лучше уж выпить немного хорошей водочки, чем бутылку пива. Само собой отказываемся от сигарет.
  8. Тренируем промежность.
    Внизу, между лобком и копчиком, есть особая лобково-копчиковая мышца (ЛКМ). Она как бы охватывает простату, участвует в эрекции, и отвечает за ритмичные приятные ощущения во время оргазма.

    Ежедневные тренировки ЛКМ, и тем самым массаж простаты, улучшают эрекцию и предохраняют от застоя, что блокирует развитие простатита и аденомы простаты.

    Как тренируем? — это каждый умеет, когда нужно перекрыть струю при опорожнении мочевого пузыря. Делать можно всегда, в любом месте и в любое время, важно только не забывать. Выполняем ежедневно, делая 50 – 60 ритмов: максимальное напряжение ЛКМ — полное расслабление с удержанием напряженного состояния на одну – две секунды.

    Позу для тренировки ЛКМ (стоя, сидя, лёжа) выбираем как кому удобнее. Для себя я выбрал позу сидя по-японски с разведенными в стороны коленями, спина прямая, руки свободно лежат на коленях. Делаю во время утренней зарядки.

Что еще нужно для хорошей потенции

Тестостерон не один тот фактор, который поддерживает тонус мужчины. На это влияет и нечто другое.

При эрекции отток нагнетающей член крови не перекрывается полностью. Есть дренажная система. Частично кровь уходит по особым венам, которые сохраняют свою функцию и их просвет остается открытым даже когда эрекция максимальная.

В итоге член постоянно накачивается кровью, лишняя немного уходит, и член остается твердым. Поэтому для достаточной сильной эрекции важно, чтобы хорошо работала накачка из сердечно сосудистой системы.

Если эрекция становится слабой, то как правило в этом виноваты сердце и система кровеносных сосудов. Вывод – заботимся о сердце, тренируем его и кровеносные сосуды пробежками, ходьбой, физическими упражнениями. И не допускаем ожирение, не растим живот, не сидим постоянно, а каждый час хотя бы  разомнемся.

В дополнение к уже сказанному про силовые нагрузки включаем в работу нижние отделы тела. Это хорошо тренирует сосуды в паху, которые снабжают кровью яички и половой член. Что делаем —

  1. Упражнение Бёрпи. Описание не даю. Смотри видео, делай два подхода по 1 – 2 минуты с отдыхом 2 минуты. Если не можешь делать, оставь, вернешься к нему позже.
  2. Выпады ногами, два подхода по 50 раз на каждую ногу, или подъем по лестнице через одну или две ступеньки, также два раза по 50 подъемов с каждой ноги.
  3. Приседания. Приседаем два подхода по 20 – 30 раз. Делаем когда и где удобно.

Вот и вся «премудрость» собственной заботы о мужском здоровье. Вы узнали что-то новое, вам помогла статья? – пишите в комментариях, задавайте вопросы.

Видео. Как делать Бёрпи



Не забудьте проголосовать кнопками ниже

0


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *